网站公告: 中标公告

您现在的位置:>>首页 > 行政后勤 > 综治与法治 > 正文 >> 正文
文明祭扫倡议书
 来源:保卫科 作者:   日期:2022-03-28   

文明祭扫倡议书

 

全体教职工:

根据市《2022年清明节期间疫情防控和墓区“三禁”工作方案》,为抓好贯彻落实,有效落实疫情防控措施,避免因人员集聚而产生疫情传播风险,大力推广鲜花祭扫、网络祭扫、家庭追思、植树缅怀、踏青遥祭等文明祭扫方式,确保墓区禁烧祭品、禁燃鞭炮、禁用塑料祭扫品等“三禁”工作有力落实,倡导文明祭扫新风尚,特向全体教职工发出如下倡议:

一、自觉模范带头,党员干部要以身作则,争做文明之风的倡导者和传播者,用实际行动影响和带动身边的居民。

二、倡导环保祭扫,摒弃污染的祭奠方式,用环保、时尚、自然的方式进行祭扫,做到不污染环境、不影响他人生活等。

三、倡导节俭祭扫,摒弃浪费的祭奠方式,不大操大办、铺张浪费、互相翠比,以节俭方式寄托哀思。

四、倡导文明祭扫,提倡鲜花祭扫、网络祭扫、家庭追思、植树缅怀、踏青遥祭等多样式、现代式祭扫活动。

五、倡导安全祭扫,摒弃不安全的祭奠方式,杜绝各种不安全隐患的发生。

让我们一起行动起来,从现在做起,从你我做起,讲科学、讲文明、树新风,弘扬先进文化,用文明祭扫的实际行动,为建设平安吉安贡献自己的一份力量。

卫 科           

2022年3月28日       

All right reserved 2013 中共吉安市委党校 版权所有 ICP备案编号:赣ICP备13007304号  
电话:0796-8392060 传真:0796-8392060 邮编:343000 地址:吉安市庐陵新区吉祥路36号