网站公告: 市委党校“低碳日”能源紧缺体验系列活动

您现在的位置:>> >> 正文
“节能领跑 绿色发展”倡议书
 来源:中共吉安市委党校 作者:行政处   日期:2016-06-13   

“节能领跑 绿色发展”倡议书

 

各处、室、馆:

  2016612日至18日是第26个全国节能宣传周,614日是全国低碳日。围绕节能领跑绿色发展这一主题,为在全校营造绿色、低碳的工作生活氛围,推进我校节能减排工作进一步提升,现提出如下倡议:

  一、614日为全国低碳日。倡议办公区域空调,公共区域照明、景观照明、装饰用灯等停开一天。减少办公设备待机能耗和一次性办公用品消耗,自觉乘坐公共交通工具,骑自行车或步行上下班。以低碳的办公模式和出行方式体验能源紧缺,支持节能减排,切实做好表率。

  二、反对奢侈,我倡议,我践行,从我做起,从今天做起。提倡节俭,反对浪费,自觉抵制商品过度包装。

  三、牢固树立厉行节约、反对浪费的思想观念,养成节约习惯,树立节俭文明的生活消费理念。形成勤俭节约、人人有责的良好风尚,当日学校食堂开展“光盘行动”。

  四、从节约每一度电、每一滴水、每一张纸、每一升油做起,养成随手关灯、关紧水龙头,关闭电脑和电器的习惯,做到人走灯熄、人离水断,为建设节约型机关做出表率。

  五、学习了解节能知识和方式,树立绿色办公理念,践行低碳生活方式,使人人讲节约、事事讲节约、处处讲节约、时时讲节约成为自觉行动。

  节约能源需要每一个人的参与,每一个人的付出,让我们大家共同行动起来,从我开始,从现在开始,把节能理念转化为实际行动,为全校节能减排工作贡献自己的力量。

  中共吉安市委党校

  2016613

All right reserved 2013 中共吉安市委党校 版权所有 ICP备案编号:赣ICP备13007304号  技术支持:吉安市诚轩网络科技
电话:0796-8392060 传真:0796-8392060 邮编:343000 地址:吉安市跃进路10号