网站公告: “互联网+”在党校干部教育培训中的应用

您现在的位置:>> >> 正文
吉安市召开电子政务协同办公系统(简称OA办公系统)推进动员视频会
 来源:井冈山报 作者:   日期:2014-04-05   

4月2日晚,我市召开电子政务协同办公系统(简称OA办公系统)推进动员视频会,动员全市上下加大改革创新力度,加快推进电子政务协同办公系统建设,着力提升政务办公自动化水平,进一步提高行政效能。市委副书记、市长胡世忠出席并讲话。市委常委、常务副市长刘连根主持。

胡世忠指出,推进电子政务协同办公系统建设,是顺应时代潮流、加快信息化进程,创新政府管理、建设“智慧城市”,降低行政成本、提高行政效能的迫切需要。要认清形势,统一思想,充分认识建设的重要意义。要明确目标,突出重点,全面落实系统建设的各项任务。要咬住目标,把握节点,实现全市上下步调一致、整体有序推进系统建设。各单位要集中时间、人员和精力,把各项基础性工作抓实做好,有关运营公司要不断优化系统功能,提高安全性能,加快完善电子政务框架体系。要强化培训,领导带头,规范操作,确保电子政务协同办公系统正常运行。要建立健全安全制度,抓紧制定应急管理预案,加强用户账号、上网设备等的安全管理,确保系统安全运行。

胡世忠强调,全市上下要把系统建设和应用作为一把手工程,加强领导,落实责任,精心组织。要通过列入财政预算、积极争取国家项目等方式保障资金投入,确保全市同步推进。要积极主动,密切配合,协同推进。要组织制定科学的考核评价指标体系,加强督查,及时发现解决问题,确保年内办公系统全面建成并实现良好运行。

会上,宣读了我市电子政务协同办公系统建设实施方案,介绍了电子政务协同办公系统试点应用情况,并就系统操作作了说明。

电子政务协同办公系统,简称OA办公系统,由公务办公门户、基础办公业务、协同办公业务、共享资源服务等四个部分构成。实施OA办公系统后,除涉密和不便通过系统流转的少量文件外,其他所有非涉密文件全部在网上完成传输和流转、办理、反馈等,将结束我市传统纸质办文的历史,实现政务公文和业务处理的网络化、信息化、电子化。

我市OA办公系统建设将分两个批次推进实施,首批实施单位为市、县两级的党委、人大、政府、政协、军分区(人武部)、法院、检察院、群众团体及市直、县直各单位,第二批为乡镇(街道)及其有关单位。整个系统建设周期为10个月,3月15日至6月底为准备阶段,7月份进入试运行阶段,从8月1日起实行第一批电子公文“单轨制”,9月份进入普及阶段,今年12月初全面建成应用。

 

 

 

All right reserved 2013 中共吉安市委党校 版权所有 ICP备案编号:赣ICP备13007304号  技术支持:吉安市诚轩网络科技
电话:0796-8392060 传真:0796-8392060 邮编:343000 地址:吉安市跃进路10号