网站公告: 吉安市委党校举行全市党校行政院校系统精品...

您现在的位置:>> >> 正文
吉安市委党校开展爱心助学活动
 来源:中共吉安市委党校 作者:科研处   日期:2019-04-28   

吉安市委党校2019年春季中青年专家研修班走进吉安县特殊教育学校开展爱心助学活动侧记

 

   2019425日,吉安市委党校2019年春季中青年专家研修班走进吉安县特殊教育学校看望慰问残疾儿童,开展“情暖特校、爱心助学”活动。市委党校副校长彭小文、科研管理处副处长王卫东、法学教研室老师陈燕鹤出席活动。

   办好特殊教育、关心发展残疾人教育事业,这是习近平总书记等党和国家领导人在不同场合,多次提出的重要发展理念。深入学习贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,自觉强化“四个意识”、做到“两个维护”,把党的决议放在心里,外显于行。深入残疾儿童生活学习、指导培育新时代残疾儿童、少年,关心呵护特殊儿童,广泛号召全社会关注关心残疾人教育发展,持续推动特殊教育事业长足发展。

   正值全国第29个助残日临近,全社会扶残助残热情日益高涨。研修班一行选择在此期间造访学校,关心慰问残疾儿童,是十分具有历史使命和重大意义的。研修班一行在文化讲解员老师的引领下,分成2个小组,从2条路线同时进行了校园文化参观,参观路线由一楼至二楼,依次从功能房、一楼教室、文化大厅、二楼教室、校史室进行。一楼职业技术训练基地(功能房)是重点参观领域。学校根据学生残疾类别及残障程度区分层次,长期坚持开展了面点、陶艺、踩衣车等多个职业技能训练项目,帮助残疾孩子找到职业定位,找准职业方向。班级手工特色同样绽放异彩。钻贴画、纸盘画、石头彩绘、贝壳画等等。“一生一特、生生参与”,这是学校多年来在特色学校创建和巩固中总结的靶向目标,为的就是让每一个人都有发展自己、提高自己的机会。

   活动中,中青班成员为特殊孩子们准备了礼物,告诫他们在学习中要努力向上,不断突破进取;在生活中要积极阳光,自信自强。希望他们能够常怀感恩之心,将来用实际行动回报社会。

   活动恰逢新中国成立70周年暨市委党校成立70周年,县特教学校为表欢庆之情,以及对中青班一行来校奉献爱心的感激之情,也特意准备了一份厚礼——《八骏图》。该作品系刺绣作品,由校聋哑生倾尽心力所缝制。

All right reserved 2013 中共吉安市委党校 版权所有 ICP备案编号:赣ICP备13007304号  技术支持:吉安市诚轩网络科技
电话:0796-8392060 传真:0796-8392060 邮编:343000 地址:吉安市跃进路10号