网站公告: 吉安市委党校举行全市党校行政院校系统精品...

您现在的位置:>> >> 正文
市委党校2019年春季主体班开学
 来源:中共吉安市委党校 作者:办公室   日期:2019-04-12   



410日上午,市委党校举行2019年春季主体班开学典礼。市委常委、组织部部长李镇发出席并讲话,市委组织部副部长、老干部局局长张清兰主持。

在开学典礼上,李镇发围绕“加强理论修养,主动担当作为”这个主题,从对党忠诚心、对人民感恩心、对事业进取心、对法纪敬畏心四个角度进行了深入阐述。他强调:要坚定理想信念,永葆对党的忠诚之心,加强政治理论学习、坚决做到“两个维护”、严肃规范党内政治生活;要牢记初心使命,永葆对人民的感恩之心,重点打好精准脱贫攻坚战、用心用情用功办好民生实事、加强和创新社会治理;要敢于担当作为,永葆对事业的进取之心,以钉钉子的钻劲和韧劲、时不我待的干劲和拼劲、敢为人先的气魄和担当推动工作;要强化修身立德,永葆对法纪的敬畏之心,强化自我修炼、自我约束和自我改造。

开学典礼上还开展了诵读红色家书教学活动,作为开班第一课。党校教师讲述了革命夫妻陈觉、赵云霄的红色故事,全体学员诵读了陈觉同志就义前写给妻子的遗书。

市委党校2019年春季县处级领导干部进修班,乡镇(街办)领导干部进修班,市、县(市、区)直单位正科级干部进修班,中青年专家研修班四个主体班学员及党校教职工共260余人参加了典礼。