网站公告: 我校2019春季主体班赴萍乡进行革命传统教育

您现在的位置:>> >> 正文
我校2019春季主体班赴萍乡进行革命传统教育
 来源:中共吉安市委党校 作者:教务处   日期:2019-05-08   

为全面贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,弘扬革命传统,传承红色基因,我校2019年春季四个主体班学员分两批次分别于418—19日及25—26日赴萍乡革命红色圣地开展了以“不忘初心,牢记使命”为主题的异地党性教育。重温党的光辉历史,学习英模先进事迹,进一步提升了学员的党性修养和思想境界,增强了党性意识。

学习第一站——萍乡*安源


参观安源路矿工人运动纪念馆

现场教学一:安源工运时期的廉政建设开创了我党廉政建设历史的先河。


现场教学二:安源煤矿总平巷,建于1898清朝政府时期,是洋务运动的产物,当时的洋务派为振兴国家抵抗外敌,建钢厂,造枪炮,办实业,创建了汉冶萍公司,安源煤矿是汉冶萍的重要组成部分,为中国的近代经济建设立下了汗马功劳。

现场教学三: 在谈判大楼,学员们身临其境感受工人代表刘少奇与路矿当局进行针锋相对的斗争。

现场教学四:安源军事会议是中国工人运动史上和中国工农红军建军史上的一次重要会议,是中国工人运动同农民运动、武装斗争三者开始紧密结合的标志,它确定组建的工农革命军是中国工农红军的前身。

现场教学五:秋收起义使中国人民革命史开始了具有决定意义的新起点。

现场教学六:卢德铭革命英烈的故事震撼了在场的每一位学员。

学习第二站——萍乡*莲花

现场教学七:学员参观“农民将军”甘祖昌的故居,学习他严于律己、艰苦奋斗、一心为民、永葆本色的崇高品质,并与老师亲切交流;倾情聆听甘祖昌、龚全珍的事迹,感悟至深。


现场教学八:参观花塘官厅——列宁学校

现场教学九:学习刘仁堪革命烈士的英雄事迹,“刑场血书”荡涤心灵。

习近平总书记曾指出,“对我们共产党人来说,中国革命历史是最好的营养剂,多重温我们党领导人民进行革命的伟大历史,心中就会增添很多正能量。” 此次活动有助于党员干部从波澜壮阔的革命历史中接受教育,时刻不忘共产党人的历史责任和精神追求,做到自重、自省、自警、自励,永葆共产党人的政治本色。

All right reserved 2013 中共吉安市委党校 版权所有 ICP备案编号:赣ICP备13007304号  技术支持:吉安市诚轩网络科技
电话:0796-8392060 传真:0796-8392060 邮编:343000 地址:吉安市跃进路10号