网站公告: 市委第一巡察组进驻市委党校开展巡察工作

您现在的位置:>> >> 正文
市委副书记、市委党校校长杨丹到我校调研
 来源:中共吉安市委党校 作者:办公室   日期:2019-05-24   


5月23日,市委副书记、市委党校校长杨丹到我校调研。杨丹在校委班子的陪同下首先实地查看了党校教室、体育场、学员食堂、学员公寓等办学设施及校园环境,并对正在建设中的理想信念教育馆进行了现场指导。

在随后召开座谈会上,杨丹通过一问一答方式全面听取市委党校工作情况汇报。在听取党校工作情况汇报后,杨丹对党校近年来所做的工作及取得的成绩给予了充分肯定。杨丹指出,近年来市委党校克服困难,凝心聚力,做了大量工作,变化非常大,很不容易。杨丹强调,党校是党的阵地,体现的是党的形象。要加强团结。党校承担着为党员领导干部补钙壮骨,立根固本的职责,“打铁必需自身硬”,要履行好职责,就必须加强班子团结,抓好队伍建设,形成团结有力氛围,共创业绩局面。要有奋斗目标。围绕打造一流的教学与科研、一流的人才队伍、一流的基础设施、一流的管理服务、一流的人文环境,建立健全与党校功能定位相匹配、与吉安高质量发展相协调、与干部培训需求相适应,更富有活力、更具有特色、更有影响力的党校教育体系,努力建成“在全国有影响有特色,在全省走前列创一流”市级党校。要有党校情怀。党校人要有强烈的党校意识,对党校的根本性质、历史使命、党校事业在党的整个事业中的重要地位和作用要有着深刻的认识,对党校工作真心热爱,对党校声誉自觉维护,对党的干部教育事业始终保持一种强烈的使命感、责任感和光荣感,坚守党校阵地,把握党校特色,做强党校主业。要有更高标准。党校不是一般学校,党校教育培训对象不是一般学生。要坚持把全面从严治党要求和从严治校方针结合起来,严以治校、严以治教、严以治学,提升政治站位,拉高工作标杆,在讲政治上要有更高要求,在教学水平上要有更高质量,在服务中心上要有更大作为,推进新时代党校事业新发展。

座谈会上,杨丹还对加强党校园林绿化、校园文化建设、吉安井冈山培训学院培训工作以及县级党校建设提出了具体要求。

 

All right reserved 2013 中共吉安市委党校 版权所有 ICP备案编号:赣ICP备13007304号  技术支持:吉安市诚轩网络科技
电话:0796-8392060 传真:0796-8392060 邮编:343000 地址:吉安市跃进路10号