网站公告: 市委第一巡察组进驻市委党校开展巡察工作

您现在的位置:>> >> 正文
吉安市委党校举行全市党校行政院校系统精品课评选活动暨教学工作会议
 来源:中共吉安市委党校 作者:教务处   日期:2019-06-17   



为进一步加强精品课程建设和师资队伍建设,全面推进“用学术讲政治”教学改革,全面提升全市党校行政院校系统教学质量和培训水平,610—12,全市党校行政院校系统第三届精品课评选活动暨教学工作会议在吉安市委党校举行,来自全市党校行政院校系统的16名教师参加了此次竞赛。

本次精品课评选以学习贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为主题,突出“用学术讲政治”标准,坚持问题导向、找准学术接口、构建学理框架,鼓励理论创新。吉安市委党校副校长黄涌、教育长张金炳以及13个县(市、区)党校(常务)副校长参加了评审。评选活动严格遵循评选标准,坚持公平、公正、公开和宁缺毋滥原则。经过两天紧张角逐,9名教师脱颖而出,分别获得一、二、三等奖。参赛教师的参赛专题紧紧围绕习近平新时代中国特色社会主义思想、党的理论教育和党性教育等内容,课件制作精美,展示了全市党校行政院校教师应有的政治自觉、教风教态和敬业精神。大赛的成功举办,进一步提高了教师用学术讲政治的水平,在全市党校行政院校系统营造了“崇尚精品、追求精品、打造精品”的浓厚氛围。

精品课评选活动结束后召开了全市党校教学工作会。吉安市委党校常务副校长贺志公作了重要讲话。针对如何组织好发展好党校工作,贺校长强调,第一,要全力抓好教学这项中心工作。怎样把教学工作做好,课程的科学安排非常重要,教学内容和板块的设计也非常重要。党校是理论教育和党性教育的主阵地主渠道,理论教育和党性教育的课程,要占党校主体班课程的70%以上,习近平新时代中国特色社会主义思想为主要内容的课程必须占50%以上。第二,党校不仅要讲政治,更要用学术讲政治。主要是用马列主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观,特别是习近平新时代中国特色社会主义思想的基本理论来阐述政治,为学员答疑解惑。党校教师要理直气壮地用学术讲政治,不仅要讲清楚中央精神是什么,而且要讲清楚中央精神背后的学理是什么,要回答为什么,要让学员完整准确地“知其然”并“知其所以然”,从而提高自身贯彻落实中央精神的自觉性和准确性。

All right reserved 2013 中共吉安市委党校 版权所有 ICP备案编号:赣ICP备13007304号  技术支持:吉安市诚轩网络科技
电话:0796-8392060 传真:0796-8392060 邮编:343000 地址:吉安市跃进路10号