网站公告: 市委党校安装车辆自动管理系统服务招标公告

您现在的位置:>> >> 正文
“从百年党史中汲取智慧和力量”专题党课
 来源: 作者:   日期:2021-07-05   

“从百年党史中汲取智慧和力量”专题党课

为庆祝中国共产党建党100周年,常委副校长贺志公同志以“从百年党史中汲取智慧和力量”为主题,为全体教职工讲授党史专题党课。 

贺志公围绕充分认识开展党史学习教育的重大意义全面了解中国共产党百年奋斗的光辉历程和历史性贡献,深刻把握开展党史学习教育的重点,学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想,深入浅出地为大家讲了一堂生动又深刻的党课。

贺志公指出,党的历史是最生动、最有说服力的教科书。我们党的一百年,是矢志践行初心使命的一百年,是筚路蓝缕奠基立业的一百年,是创造辉煌开辟未来的一百年。我们要坚持学习党史与学习新中国史、改革开放史、社会主义发展史相贯通,自觉做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行。

 贺志公强调,在全党开展党史学习教育,是党的政治生活中的一件大事。我们要围绕“学党史、悟思想、办实事、开新局”总目标,做到六个进一步。一要进一步感悟思想伟力,增强用党的创新理论武装全党的政治自觉。要进一步把握历史发展规律和大势,始终掌握党和国家事业发展的历史主动。进一步深化对党的性质宗旨的认识,始终保持马克思主义政党的鲜明本色。要进一步总结党的历史经验,不断提高应对风险挑战的能力水平。要进一步发扬革命精神,始终保持艰苦奋斗的昂扬精神。要进一步增强党的团结和集中统一确保全党步调一致向前进。

贺志公要求,全校教职工要树立正确的党史观,继续秉持着“学党史,担使命”的理想信念,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,以饱满的工作热情、扎实的工作作风、忘我的工作态度为党校的改革发展做出应有的贡献。 

All right reserved 2013 中共吉安市委党校 版权所有 ICP备案编号:赣ICP备13007304号  技术支持:吉安市诚轩网络科技
电话:0796-8392060 传真:0796-8392060 邮编:343000 地址:吉安市跃进路10号