网站公告: 市委党校安装车辆自动管理系统服务招标公告

您现在的位置:>> >> 正文
我校校委理论学习中心组开展党史学习教育第四次专题学习会
 来源: 作者:   日期:2021-07-05   

我校校委理论学习中心组开展党史学习教育

第四次专题学习会

 6月28日,我校校委理论学习中心组在综合楼410室召开党史学习教育第四次专题学习。专题学习围绕习近平总书记重要著作篇目,深入学习了党的十八大以来的历史,通过学习进一步坚定了马克思主义的信仰,对社会主义、共产主义的信念。

会前,在深入学习习近平《论中国共产党历史》《习近平新时代中国特色社会主义思想学习问答》等4本涉及党的十八大以来的历史的部分篇目的基础上,原文学习了《习近平:滴水穿石的启示》(摘自《摆脱贫困》)和《为什么说人民美好生活的向往就是我们的奋斗目标》(摘自《习近平新时代中国特色社会主义思想学习问答》),并观看电视专题片<生命重于泰山——学习习近平总书记关于安全生产重要论述>

副校长彭小文从十八大以来的历史性成就和历史性变革谈了心得体会,行政处处长谢智暹同志结合自身工作实际和学习情况,也分享了心得体会。

最后,常务副校长贺志公同志结合所学所思所悟,谈了四点思考和体会。一是要坚持和加强党的全面领导。中国革命、建设和改革成功的历史经验表明,办好中国的事关键在党。党校要把握政治方向,从制度和机制层面确保党校姓党原则贯穿到办学治校全过程和各方面。二是坚持用马克思主义中国化最新成果引领工作。要深入学习贯彻习近平总书记关于党校工作重大意义的重要论述,切实解决好“为什么办党校”的问题,进一步增强做好党校工作的使命感责任感紧迫感。三是坚持以人民为中心的初心和使命。党始终把为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴作为自己的初心和使命,并一以贯之体现到党的全部奋斗之中。党校要增强服务意识,增强主业主课意识,厚植为民情怀,提升为人民服务理论素养。四是坚持党的自我革命。要加强党性修养,严肃党内政治生活,不断增强政治免疫力,积极建设忠诚干净担当的党校教职工队伍。

All right reserved 2013 中共吉安市委党校 版权所有 ICP备案编号:赣ICP备13007304号  技术支持:吉安市诚轩网络科技
电话:0796-8392060 传真:0796-8392060 邮编:343000 地址:吉安市跃进路10号