网站公告: 我校召开整改任务落实情况盘点分析会

您现在的位置:>> >> 正文
贴心家访 实心办事
 来源:中共吉安市委党校 作者:办公室   日期:2014-06-23   

为认真贯彻落实市委《关于以“三进三解三促”为载体 开展机关干部集中下基层活动 推进“连心”工程的实施方案》精神。6月18-19日,常务副校长贺志公、副校长邹海松带领我校部分教职工分赴万安县剡溪村扶贫点、仓富刘家村美丽乡村建设帮扶点,进农村、访农户,嘘寒问暖、广集意见、结对帮扶、调解矛盾,与基层群众进行“心连心”活动。

在剡溪村扶贫点,贺志公校长一行深入农户家中,与农户面对面恳切交流,详细询问农户的生活、生产情况。对一些困难群众遇到的困难问题,贺志公校长在勉励群众克服困难,迎难而上的同时,对两位特别困难户直接进行结对帮扶,并促成党校“连心”工作小分队其他三位同志与剡溪困难群众成功结对帮扶3户。针对剡溪群众集中反映的灌溉水困难问题,贺志公同志一行在当地干部带领下,奔赴该村水渠现场,进行实地勘察。在初步掌握该村农田灌溉基本情况后,立刻联系该县有关部门和领导,现场办公,初步确定在将该村所有尚未进行田园化改造的2000多亩农田纳入今年万安县高标准农田建设项目,彻底解决该村长期存在的农田灌溉大难题。

在仓富刘家村,邹海松副校长带领另外一批党校“连心”工作小分队,以“老党员、老干部、老模范,移民户、贫困户、上访户,致富能人和农民专业合作组织带头人”为重点,主动上门走访,了解民情民意,排解民患民忧,建立连心台账。积极落实年初达成的对该村争取的美丽乡村建设帮扶资金,对该村美丽乡村建设提出进一步改进意见,并表示将加大帮扶力度。

这次活动是我校落实市委“连心”工程的具体举措。我校将在9月以前,对我校扶贫点、美丽乡村建设帮扶点、社区帮扶点基层群众,分期分批上门开展“民情家访”,建立连心台账,化解干群矛盾、切实帮助解决群众困难,以实际工作促进社会和谐。

 

 

 

All right reserved 2013 中共吉安市委党校 版权所有 ICP备案编号:赣ICP备13007304号  技术支持:吉安市诚轩网络科技
电话:0796-8392060 传真:0796-8392060 邮编:343000 地址:吉安市跃进路10号