网站公告: 通 ​ 知

您现在的位置:>>首页 > 其他 > 文明建设 > 正文 >> 正文
倡议书
 来源: 作者:   日期:2021-11-15   

倡议书

为积极响应中央号召,深入贯彻落实习近平生态文明思想,全面推进绿色低碳发展,助力我市在打造美丽中国“江西样板”上走前列,同时配合落实全省电力迎峰度冬保供部署会议精神,现向校教职工和全体学员发出大力开展电力能源节约行动倡议:

一、合理使用灯光照明。自然光线充足时,尽量不开灯,做到人走灯关,杜绝长明灯现象。

二、合理使用空调。针对当前冷空气提前南下实际情况,提倡非过冷时尽量不开空调、不使用电暖气。使用空调时,应关闭门窗,自觉将温度设定在20℃以下,杜绝无人时空调继续工作。

三、计算机、打印机、饮水机、热水器、电视机等耗电设备不用时切断电源,减少待机耗电。

四、提倡三楼及以下楼层步行。

五、增强用电安全意识,严禁私拉乱接电线电器,禁止使用如电热壶、电磁炉等大功率高耗能电器设备,谨防引发用电安全事故。

六、路灯及景观灯要合理安排、精心管控,杜绝过度亮化,减少光污染。

七、增强节电意识,争做节电模范和表率,争做节电家庭和社会宣传员。

校教职工和全体学员,让我们迅速行动起来,以实际行动响应国家、省、市号召!从我做起,从身边做起,从点滴做起,从现在做起,养成节约用电好习惯,共塑绿色节电新时尚。

 

 

         

中共吉安市委党校

2021年1111

 

 

 

 

All right reserved 2013 中共吉安市委党校 版权所有 ICP备案编号:赣ICP备13007304号  
电话:0796-8392060 传真:0796-8392060 邮编:343000 地址:吉安市庐陵新区吉祥路36号